环彩网

消防常识进恒寓 平安相伴靠大家
中铁建恒寓上海大学店联合物业公司、居委会等对公寓租客开展消防安全宣传活动
作者:种洁  时间:2019-11-15  点击量:   
【字体:

今年的11月9日是第28个“119”全国消防日。为普及租客们的消防安全知识,提升租客防火意识和防控火灾的能力,中铁建恒寓上海大学店联合物业公司、大场镇房管办、安全办、派出所、居委会对公寓内的租客们开展了消防安全宣传活动,本次活动得到了租客们的积极响应,大家纷纷表示消防安全太重要了,这个活动组织得及时、靠谱、接地气。宝山区大场镇各单位相关领导也参加了本次活动。

本次活动共分为消防知识现场宣传、火灾报警程序演练、租客疏散逃生演练、初期火灾扑救演练四部分。首先,物业公司和居委会工作人员向租客们讲解了消防安全知识。随后,公寓现场进行了逃生疏散演习,租客们在消防引导员的指导下用毛巾捂住口鼻,从各自房间沿着疏散楼梯右侧依次下行,下楼后到达预设集结区域。灭火器的使用和抛接水带的演示环节把活动推向了高潮,当一个个柴火堆被点燃时,大家兴奋地盯着消防员的一举一动,认真地学习干粉灭火器的使用方法,店长、管家及租客纷纷上前体验了一把灭火的过程。

下一步,恒寓上海大学店将以本次消防安全宣传为契机,认真开展公寓火灾隐患大检查工作,对公寓的重点部位认真排查,确保公寓疏散通道、疏散楼梯和安全出口畅通,疏散指示标志牢固、火灾自动报警、灭火器等消防设施规范,实行24小时保安昼夜值班,消除一切安全隐患,确保公寓平安祥和。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统