环彩网

跋山涉水 行稳致远
南沙公司开展徒步拓展活动
作者:詹燕玲 胡坤  时间:2019-11-19  点击量:   
【字体:

11月16日,广州从化溪头村。这里群山环伺,峻峰峭壁,上有苍松翠竹,下有碧潭千尺。在山石掩映之间,有一支长长的队伍正沿着羊肠小道艰难穿行。“加油,还有200米,马上就到了!”面对崎岖陡峭的山路和一眼望不到尽头的山坡,他们彼此鼓励、互相打气。

这支队伍是来自南沙公司的98名干部职工,在公司党委、工会和团委联合组织下,由公司党委副书记、总经理李宏杰,党委副书记、工会主席苏高华,副总经理王春雷等三位领导带队,利用周末时间开展以“跋山涉水、攻坚克难、团结协作、行稳致远”为主题的徒步拓展活动。

活动开始前,苏高华代表公司工会为全体员工加油鼓劲,动员大家充分发扬铁道兵精神,增强团队意识,并希望通过拓展徒步,增强员工克服困难、迎难而上的决心,以创新拼搏、锲而不舍的精神投入到工作中,为冲刺集团公司千亿目标贡献力量。

此次徒步拓展的路线号称“广州最优美的徒步线路”,包括田间小道、峭壁、溪流、竹林、陡坡等多种地形,全程共计8公里,呈不规则环形,非常具有挑战性。为保证每一位员工都能顺利完成挑战,在出发前,活动教练将大家分为了6个小队,让各小队分别设计了队旗和口号,为徒步拓展做好了充分的热身准备。上午11点,全体人员排成一字长蛇阵向群山发起挑战。领头是一面迎风飘扬的党旗,身着各色马甲、手持旌旗的队伍紧随其后,在秋天的金色田埂上蜿蜒徐行,延绵数百米,勾勒出了一副气势恢宏的壮丽画卷。

挑战第一关是环湖线,这是一条悬空于溪头水库之畔的傍山路,脚下是大小不一的碎石,身旁是参差不齐的树枝,十分险峻。大家手牵着手,小心翼翼互相搀扶着,最终有惊无险的完成了挑战,留下了一个个矫健的身影和一阵阵欢快的笑声。徒步挑战的第二条路线是星溪线,沿途需要翻越多个山头,并穿越大片的竹林和枫林。由于地势陡峭,大家都累得浑身大汗淋漓,有几个体质较差的同事还出现了腿部痉挛。见此情形,同事们都积极伸出了援助之手,特别是有几位党员同志,充分发扬了党员的先锋模范带头作用,主动上前搀扶受伤的同事,陪伴他们坚持走完了整个徒步行程。

整个徒步拓展历时六小时,全体人员保持了良好的素质修养,做到了不在山间抽烟、不乱扔水瓶、不采摘花草等,充分展示了央企员工的精神风貌,给当地老百姓留下了良好的印象。等到最后一名同事平安回到大本营后,全体人员再次集合,开展考验团队协作的绘画游戏。六个团队集思广益,通过协作和配合,用手中的画笔,描绘出了一幅主题鲜明、生动多彩的“纳斯卡巨画”。随后,大家在教练的统一指挥下,用队形摆出了“CRCCNS”六个字母,在无人机拍摄的照片中,显得格外壮观、亮丽。

在徒步拓展过程中,不论是出发前热身训练、各队员的口号队名精彩展示、妙趣横生的互动游戏还是创意摆拍,都为拓展活动增添了无尽的乐趣。同事们纷纷表示,这样的活动非常有意义,不仅锻炼了个人意志、培养了团队协作,更增强了企业凝聚力,表示要将这种凝聚力发挥在日常工作中,团结一心,共同努力为南沙公司的发展和集团公司的千亿目标做出更大的贡献。

参加徒步拓展的员工们穿越茂密的竹林

拓展团队挑战陡峭的山路

全体人员齐心协力绘制了一副巨型画卷

全体人员按六个小分队摆出“CRCCNS”的字样

全体徒步拓展人员合影

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统