环彩网

唇枪舌战、智慧交锋
贵州公司首届职工辩论赛圆满收官
作者:林劲  时间:2019-11-22  点击量:   
【字体:

11月21日,经过一个多月的角逐,由贵州公司工会主办、贵州公司人力资源部承办、贵州公司综合部及党群部协办的贵州公司首届辩论赛迎来最终的决赛。由贵州公司全体领导班子及专业辩论教练组成的评委团队,贵州地产、商业公司、物业公司员工组成现场观赛团共同见证了一场唇枪舌战、精彩绝伦的辩论对决。

决赛开始前,贵州公司党委副书记、总经理李留安为决赛致辞。他表示,在贵州公司冲刺年度指标,为集团公司千亿目标助力的关键阶段,贵州公司工会举办这样的辩论赛,就是要通过以赛促学、以赛促干,把全体员工的昂扬斗志展现出来,更好地投入到公司保任务、抓生产的各项工作中去,为完成全年指标凝聚力量。

此次决赛的辩题是“塑造企业品牌,产品和服务哪一个更重要”。比赛一开始,由来自贵州公司物业客服部的刘铮、成本合约部的李富军、邹睿丰以及人力资源部的王琳谨组成“宝宝有话说”辩论队便率先阐明了正方的观点:服务引领产品的革新,是现代企业打造核心竞争力与形成企业差异化的重要手段,良好的服务是降低客户流失率和赢得更多新客户的有效途径。并结合集团公司“做中国最具价值的美好生活服务商”的企业使命,认为服务是企业的灵魂,服务比产品更重要。

而来自贵州公司综合管理部的李遥、胡小建、朱舟珩以及人力资源部的徐宇航组成的“复仇者联盟”辩论队不甘示弱,他们的核心观点是:对于塑造企业品牌而言,产品比服务更有效益;产品出现问题更容易使企业品牌崩塌,企业以及其品牌的长久生存与发展更需要产品进行维系。产品是能够使企业品牌塑造的前提条件,质量是品牌的基石,所以产品比服务更重要。

接下来的攻辩环节和自由辩论环节,双方围绕各自的观点,互不相让,针锋相对,开展了激烈的辩论,时不时爆出的精彩片段,引起现场观众的阵阵掌声。最终,经过评委的现场评分和点评,最终正方“宝宝有话说”队获得最终的冠军。而正方的王琳谨和反方的朱舟珩更是以相同的票数平分秋色,同时获得本场比赛的最佳辩手。决赛落幕后,现场还为本次辩论赛的冠军、亚军、季军以及优秀辩手颁发了荣誉证书。

最后,贵州公司党委书记、执行董事侯思军为此次辩论赛总结致辞。他表示,这次辩论赛,无论是从预赛、复赛还是今天的决赛,一场场争锋对决、精彩绝伦的比赛,涌现出众多有才、有智、有为的优秀青年员工。而比赛的辩题,也都精心设计,切合了企业的实际与特色,引人进一步的深思和探讨。企业发展要大力弘扬这种积极思辨、探求真理的精神,大力营造主动学习、善于思考的氛围,让知识丰富我们的头脑,增长我们的才干;让真理填充精神世界,用探求真理的思想境界去指导实际工作、立足本职岗位、助推企业发展、服务广大业主。他还希望辩论赛要继续举办下去,并使之成为企业文化建设的一项精品活动,成为培养员工能力、增强团队凝聚力、战斗力路上一道亮丽的风景线!

比赛现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统