环彩网

贵州公司贵阳国际城A2组团项目青年突击队纪实
作者:田永伍  时间:2019-11-25  点击量:   
【字体:

为全力冲刺完成全年生产经营“千亿”目标任务,贵阳国际城A2项目全员发力,协同助力冲刺工期,确保12月20日前全面完成既定施工节点,实现交付备案。面对种种压力,身为中共党员的项目公司副总经理姜宇韬组建了以自己为队长的“青年突击队”,带着他的团队奋战一线“挑战不可能”,攻坚克难从不言弃。项目面临现场工期紧、任务重、交叉作业、噪音扰民被投诉等诸多种不利因素,身为党员的姜宇韬作为队伍“领头羊”,带领青年队伍不畏困难,迎难而上,问题梳理逐一破解,他们勇于吃苦、顽强拼搏、干劲十足。

“说实在的,刚开始压力特大,公司要求我们项目从破土动工到实现交房,就短短一年时间,这几乎不可能,受到很多人的质疑,当初团队中有的人也怀疑不可能”,姜宇韬说,“那现在进度呢?”我问,“现在没有问题,你看:我们的外墙主体工程完成95%以上了,精装完成95%,市政基本完成了”他指着现场自信的说。

贵阳的初冬约有寒意,依然奋战在施工现场的工人们,丝毫不受天气影响,加班加点,争分夺秒。现场呈现出火热繁忙的景象,在帮着搬运时有的腿受伤了,有的额头流下滴滴汗水,可是他们并不在意,仍然加班加点的工作着,撸起袖子加油干。

在现场见到了工程部的陈东旭正在与施工人员协调工作,贵州公司工程部负责人王思忠与外墙施工单位讨论施工方案,蔡伟正在与消防施工单位讨论进度,来自于贵安公司的陈武川在督促园林施工单位的地砖铺设质量.....这样一群人,他们年纪轻轻、干劲十足;他们朝气蓬勃、热情洋溢,他们是我们青年力量的凝聚,是榜样的象征,是执行力的体现。因为他们使贵阳国际城A2项目施工现场呈现一片火热繁忙的景象。

前天,笔者现场采访又在大门口巧遇姜宇韬(他没有看见我),只见他拿着手机在说:“今天计划的工程量必须完成,不准讨价还价”,为了确保既定目标顺利完成,作为现场负责人又兼任青年突击队队长的姜宇韬也默默地操碎了心。

“你别采访我,我只有一双手,靠同事们支持,同事们给力!”

“别小看这些年轻人,党员青年突击队可不是摆设,能行!”

说着就赶紧在项目现场召集总包、分包、监理公司等人员召开现场会。

采访间姜宇韬对施工现场青年突击队队员赞不绝口:“内业资料的三位女将也是非常尽力的,团队有一种默契,不用我盯主动加班。为了考虑白天现场施工,我们把工程例会通常放在晚上的8点,会上找问题、排施工计划等,基本上都是在凌晨1点左右回家,有时间到凌晨2-3点,刚开始都觉得任务重啊,谁知道大家齐心努力这么快都完成了这么大的工程量,哈哈”。他的话打动了在现场的我,还说“公司两个主管领导经常鼓励我:责任重于能力,意志创造奇迹;我们要把不可能的事办成,把能办成的事办好”。

“在这期间最让你感动的事情有哪些?”采访中我问,“让我感动的事情多了,如:有一天,有个分包的施工队,因任务重,几乎不能完成,干了一会就被吓跑了,我带着突击队同志们自己干自己上,总包在我们的带动和感召下,也带着工人一起上了,该任务当天提前完成”。宇韬平时看上去很文静,但说起话来,做起事来可“霸气了”,雷厉风行。有种初生牛犊不怕虎的精神,敢说敢做;采访后我想:这就是榜样的力量!这就是党员青年突击先锋作用。

国际城A2项目“党员青年突击队”在“急、难、险、重”等任务中发挥着先锋队和生力军作用,勇挑重担、冲锋在前,始终奋战在建设的最前线,用锐意进取、攻坚克难的“工匠精神”,书写着铁建地产人员在新时期的“铁道兵”精神。他们“守初心、担使命、敢担当、抓落实”,无私地奉献着自己的青春,使青春之花,在施工现场上美丽地绽放。

贵州公司贵阳国际城A2组团项目青年突击队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统