环彩网

贵州公司资助的黔青英才大学生家乡计划助力项目初显成效
作者:田永伍  时间:2019-11-25  点击量:   
【字体:

由中铁房地产集团(贵州)有限公司资助的“到祖国最需要的地方去——贵州省首届黔青英才大学生家乡计划助力项目,前方传来喜讯:10名优秀大学生已达到贵州省晴隆县三宝乡,今天第六天,他们为家乡的旅游、家乡的农产品、家乡的企业代言,并通过贵州省各大媒体免费为其宣传,深受所在地党委政府、企业及广大群众的好评,让深藏在大山深处的特色旅游、农特产品销售有望,拓宽了销售渠道,为助力乡村脱贫、乡村振兴起到了积极作用,也为大学生更多了解农村贫困地区、深入了解基层服务“三农”提供了一个见习平台。

近年来,贵州公司积极响应国家及省委省政府关于“打赢脱贫攻坚战”,中铁房地产集团(贵州)有限公司作为央企责任担当从不缺席,多次参与地方的脱贫攻坚工作。该项目由贵州省委宣传部主办,贵州省团省委、贵州省扶贫办、贵州省多彩贵州网承办的“到祖国最需要的地方去——贵州省首届黔青英才大学生家乡计划助力项目”。

发起项目主要目的是为贯彻落实中宣部关于持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,加强高校学生思想政治工作,增强共青团组织的凝聚力号召力,引导广大青年学生助力脱贫攻坚,投身国家乡村振兴战略,让更多青年学子走进农村贫困地区,服务“三农”,发挥所长学以致用,为国家奉献智慧和力量。

出征仪式上贵州公司党群部负责人田永伍与队员们交流

10.jpg

队员们到当地农户走访

11.jpg

穿上少数民族服装为当地村庄代言

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统